Der Verein

Die „Freie Wählergruppe Irsch e.V.“ hat sich am 1.10.2008 aus der im März 1989 gegründeten „Freien Wählergruppe Britten“ als unabhängige Wählerinitiative entwickelt. Mit derzeit sieben Mitgliedern im Ortsgemeinderat fühlen wir uns frei von ideologischen Bindungen, allein dem Wohl der Bürgerinnen und Bürger der Ortsgemeinde Irsch verpflichtet, denn wir sind parteipolitisch nicht gebunden, ebenso wie mehr als 95 Prozent unserer Irscher Bürgerinnen und Bürger.

Wir, die FWG, wollen mit Sachlichkeit, Augenmaß und Vernunft die Interessen der Bürgerinnen und Bürger von Irsch vertreten. Die FWG steht mit ihrem Ortsbürgermeister Jürgen Haag für eine zukunftsorientierte Politik, um unser Dorf lebens- und liebenswert zu erhalten und zu verbessern, dabei stellen wir die Menschen in den Mittelpunkt unserer Entscheidungen. Das „Wahlversprechen“ der Freien Wählergruppe Irsch e.V. ist das Verantwortungsbewusstsein für Irsch´s Zukunft, wobei wir unsere Entscheidungen an den örtlichen Gegebenheiten orientieren.

Diese Politik wollen wir gemeinsam mit unseren Bürgern entwickeln. Die aktive Unterstützung der Irscher Bürger, ihre Anregungen und auch ihre Kritik sind uns deshalb wichtig. Die FWG ist für alle kommunalpolitisch interessierte Bürgerinnen und Bürger offen, gleich welchen Alters.

Alle FWG-Mandatsträgerinnen und Mandatsträger im Ortsgemeinderat und in den Ausschüssen und unsere mehr als 60 Vereinsmitglieder sind bereit, ihre Freizeit und vor allem ihren Sachverstand ehrenamtlich in die Ortspolitik einzubringen. Überparteilich setzen sich alle Freien Wähler für das Wohl unseres Dorfes und seine Mitbürgerinnen und Mitbürger ein.

Frauen und Männer, die frei und unabhängig ihre Fähigkeiten in die Kommunalpolitik einbringen, ohne sich den Zwängen der Parteien unterzuordnen, sind bei uns herzlich willkommen. Sie können uns aber auch als Mitglied unterstützen! Lassen Sie es uns einfach wissen, wir kommen dann auf Sie zu.